Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Mi-cuit au chocolat

Bon, alors, il faut que je vous avoue tout... Je n'ai jamais été très douée en dessert. Donc, toutes les recettes qui se trouveront dans cette rubrique seront quasi inratables. Cette recette, je l'ai notée lorsqu'elle est passée sur Direct 8 et (pour...

Lire la suite

Gratin de cèpes et pommes de terre.

Gratin de cèpes et pommes de terre.

Ceci est une recette assez classique, très simple à réaliser. Mais vu la vitesse à laquelle ce gratin a été englouti hier, j'en déduis qu'il était bon... Du coup, je vous le donne en exclusivité ( en plus, pour une fois, j'ai pensé à prendre une photo...

Lire la suite

Nems de fruits

Nems de fruits

Pour cette recette, j'avoue, j'ai piqué l'idée il y a plusieurs années mais je ne me souviens plus où... La seule chose dont je me souvienne, c'est qu'on en a mangé d'excellents dans un resto de Reims ( Merci d'ailleurs à Tof car c'est lui qui nous avait...

Lire la suite

Tartiflette au saumon

Je voulais une idée de repas d’hiver que je puisse partager avec une de mes amies qui ne mange pas de porc. Quand, tout d’un coup, en allant faire quelques courses dans mon petit shopi, je suis tombée sur une fiche cuisine de Tartiflette au saumon. Exactement...

Lire la suite

Curry italo-indien

Curry italo-indien

Dernier test en date, samedi soir : Un curry à base de légumes du midi, poulet et mascarpone... Alors, première chose à faire, se rendre chez Tang Frères pour ceux qui peuvent se rendre sur Paris. Sinon, se renseigner pour trouver le curry à la moutarde....

Lire la suite

Taboulé "façon Mamie"

Taboulé façon « Mamie » Cette recette, je la dois à ma Mamie, et je pense que si j'aime autant faire des expériences culinaire, c'est grâce à elle !!! Alors, pour un taboulé pour 4 personnes : 1 concombre 2 tomates ( les plus adaptées, je trouve, sont...

Lire la suite

Sauté de porc épicé aux fruits

Pour 4 personnes: 500 g de filet de porc 1 cuil à sp d'huile (tournesol ou isio 4) 1 gros oignon 1 cuil à café de curry ( doux de préférence) 1 / 2 baton de vanille ou ½ fond de bouchon de poudre de vanille. 1 cube de bouillon de volaille 1 cuil à sp...

Lire la suite