Taboulé "façon Mamie"

Publié le par eloraleeloo

Taboulé façon « Mamie »


Cette recette, je la dois à ma Mamie, et je pense que si j'aime autant faire des expériences culinaire, c'est grâce à elle !!!


Alors, pour un taboulé pour 4 personnes :


1 concombre

 

2 tomates ( les plus adaptées, je trouve, sont les tomates longues)

1 branche de menthe fraîche. (menthe marocaine de préférence, elle est plus goûtue)

200 g de semoule ( là c'est un peu à votre convenance, fine moyenne ....)

une dizaines de cerises bien mûres et sucrées ( bigarreaux, par exemple)

1 à 2 citrons ( en fonction de la quantité de jus qu'ils produisent et de votre goût pour cet agrume.)

1 dl d'huile d'olive

sel

 

poivre pour ceux qui le souhaitent.


Prévoir un saladier et du film alimentaire ou le couvercle du saladier si vous en avez un.

 


1. Pressez le ou les citrons.

Dans le saladier, versez le jus de citron et l'huile.

Ajoutez la semoule et remuez bien.


2. Lavez les légumes. Coupez le concombre en dés.

Coupez les tomates en petits dés au dessus du saladier afin d'en récolter le jus mais autant que possible, retirez en les graines.


Mélangez les légumes et la semoule.


3. Salez et poivrez à votre convenance.


4. lavez la menthe et ciselez la.

Ajoutez la à la préparation puis couvrez le tout.


5. Laissez reposer 4 hr minimum au réfrigérateur.


A accompagner de grillades, c'est délicieux .

Publié dans entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
hmmm j'adore taboulé, c'est vraiment délicieux, bravo ma belle pour la recette, passe de bon temps, bisous btissam
Répondre
O
Mum toute ces couleurs et ses saveurs me fait voyager.<br /> Les 2 chefs
Répondre
E
<br /> <br /> Merci et désolée pour le retard de publication mais je viens d'accoucher d'une petite puce.<br /> <br /> Votre blog m'a l'air plein d'idées aussi !!!<br /> <br /> <br /> <br />