Taboulé "façon Mamie"
Taboulé façon « Mamie »
Cette recette, je la dois à ma Mamie, et je pense que si j'aime autant faire des expériences culinaire, c'est grâce à elle !!!
Alors, pour un taboulé pour 4 personnes :
2 tomates ( les plus adaptées, je trouve, sont les tomates longues)
1 branche de menthe fraîche. (menthe marocaine de préférence, elle est plus goûtue)
200 g de semoule ( là c'est un peu à votre convenance, fine moyenne ....)
une dizaines de cerises bien mûres et sucrées ( bigarreaux, par exemple)
1 à 2 citrons ( en fonction de la quantité de jus qu'ils produisent et de votre goût pour cet agrume.)
1 dl d'huile d'olive
poivre pour ceux qui le souhaitent.
1. Pressez le ou les citrons.
Dans le saladier, versez le jus de citron et l'huile.
Ajoutez la semoule et remuez bien.
2. Lavez les légumes. Coupez le concombre en dés.
Coupez les tomates en petits dés au dessus du saladier afin d'en récolter le jus mais autant que possible, retirez en les graines.
Mélangez les légumes et la semoule.
3. Salez et poivrez à votre convenance.
4. lavez la menthe et ciselez la.
Ajoutez la à la préparation puis couvrez le tout.
5. Laissez reposer 4 hr minimum au réfrigérateur.
A accompagner de grillades, c'est délicieux .