Pommes au four !
L'un de mes desserts préférés et surtout, un dessert pour tout âge et rapide à faire !
1. Préchauffez votre four à 180°
2. Epluchez vos pommes et creusez le centre pour oter les pépins ( si possible de pas percer les pommes mais si ça arrive, ce n'est pas dramatique...)
3. Posez les pommes dans un plat, mettre la gelée dans les trous ( environ 2 cuil à café par pomme.)
Déposez une noix de beurre sur chaque pomme et mettre 4 cuil à sp d'eau dans le plat pour ne pas qu'elles se dessèchent.
4. Enfournez pour 30 mn ( en surveillant de tems en temps l'aspect.
5. sortez, laissez tiédir et dégustez !
Les plus gourmands y ajouteront une boule de glace vanille ou de la crème fraîche mais pour ma part, juste tiède, sans rien, c'est délicieux !!!
Pour 4 personnes :
4 pommes
( les goldens sont très bien mais presque toutes les pommes feront l'affaire.)
De la confiture ou de la gelée de fruits.
( pour ma part, j'utilise de la "gelée de cidre aux pommes",
que l'on trouve au rayon confitures pour fromage ou foie gras...)
un peu de beurre.
4 pommes
( les goldens sont très bien mais presque toutes les pommes feront l'affaire.)
De la confiture ou de la gelée de fruits.
( pour ma part, j'utilise de la "gelée de cidre aux pommes",
que l'on trouve au rayon confitures pour fromage ou foie gras...)
un peu de beurre.
1. Préchauffez votre four à 180°
2. Epluchez vos pommes et creusez le centre pour oter les pépins ( si possible de pas percer les pommes mais si ça arrive, ce n'est pas dramatique...)
3. Posez les pommes dans un plat, mettre la gelée dans les trous ( environ 2 cuil à café par pomme.)
Déposez une noix de beurre sur chaque pomme et mettre 4 cuil à sp d'eau dans le plat pour ne pas qu'elles se dessèchent.
4. Enfournez pour 30 mn ( en surveillant de tems en temps l'aspect.
5. sortez, laissez tiédir et dégustez !
Les plus gourmands y ajouteront une boule de glace vanille ou de la crème fraîche mais pour ma part, juste tiède, sans rien, c'est délicieux !!!