Pommes au four !

Publié le par eloraleeloo

L'un de mes desserts préférés et surtout, un dessert pour tout âge et rapide à faire !

Pour 4 personnes :

4 pommes
( les goldens sont très bien mais presque toutes les pommes feront l'affaire.)

De la confiture ou de la gelée de fruits.
( pour ma part, j'utilise de la "gelée de cidre aux pommes",
que l'on trouve au rayon confitures pour fromage ou foie gras...)


un peu de beurre.


1. Préchauffez votre four à 180°

2. Epluchez vos pommes et creusez le centre pour oter les pépins ( si possible de pas percer les pommes mais si ça arrive, ce n'est pas dramatique...)

3. Posez les pommes dans un plat, mettre la gelée dans les trous ( environ 2 cuil à café par pomme.)
Déposez une noix de beurre sur chaque pomme et mettre 4 cuil à sp d'eau dans le plat pour ne pas qu'elles se dessèchent.

4. Enfournez pour 30 mn ( en surveillant de tems en temps l'aspect.

5. s
ortez, laissez tiédir et dégustez !

Les plus gourmands y ajouteront une boule de glace vanille ou de la crème fraîche mais pour ma part, juste tiède, sans rien, c'est délicieux !!!

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Bonjour,<br /> <br /> un classique toujours sympathique et huuummmm... délicieux quoique qu'on fasse (à la place cde la confiture, chocolat, noix de coco... etc)<br /> <br /> Ravie que tu participes à notre grande communauté " aux plaisirs de la bouche "<br /> <br /> N'oublies pas pour que tes articles paraissent dans la communauté de l'inscrire dans la fenêtre en bas lors de la publication de ta recette...<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> Sissi
Répondre
E
<br /> <br /> voui ! les classiques de notre enfance restent les meilleurs !!! ( gout, souvenirs...)<br /> <br /> A plus !<br /> <br /> <br /> <br />