Gâteau caramélisé aux pommes

Publié le par eloraleeloo

Pour une fois que mon homme aime un gâteau basique que je fais ( c'est-à-dire qu'il en reprend !!!).

D'habitude mon seul succès sucré auprès de lui est le mi-cuit au chocolat !

Je suis désolée si quelqu'un reconnait cette recette, je l'ai trouvée sur le net mais je n'arrive plus à me rapeler où...

Bref, voici la recette pour 6 à 8 personnes.

1ère partie :

10 cuil. à soupe de farine
8 cuil. à soupe de sucre
6 cuil. à soupe de lait
4 cuil. à soupe d'huile ( moi, j'utilise de l'isio 4 ou équivalent...)
2 oeufs.
1 sachet de levure.
3 pommes ( type golden)


2ème partie :

150 g de beurre
25 cl de sucre ( un verre à nutella)
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs.

1. Dans un robot, verser la farine, la levure, le sucre, le lait, l'huile et les oeufs. ( soit tous les ingrédients de la première partie.)
Mixez le tout jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte obtenue dedans.

2.
Préchauffez votre four à 200°

3.
Pelez et tranchez finement les pommes ( au robot c'est mieux)

Puis disposez-les sur la pâte.

4.
mettre au four pour 20 mn.

5. Pendant ce temps, préparez les ingrédients de la 2ème partie.

Coupez le beurre en morceaux et le mettre dans une casserole avec le sucre.
Faites chauffer jusqu'à ce que le beurre fonde.

6. Mélangez puis
hors du feu, ajoutez les oeufs battus.

7. Versez le mélange sur le gâteau et c'est reparti pour 20 à 25 mn au four ( là, il faut que ça caramélise sans brûler...)

Servir tiède avec une boule vanille !


Publié dans dessert

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S
miam, ca a l'air delicieux !
Répondre
E
<br /> oui, mais parcontre, un truc que j'ai oublié de précisé, faut aimer le sucre...<br /> <br /> Pour moi, c'est une recette trop sucrée mais elle a tjr bcp de succès auprès des hommes et des enfants.<br /> <br /> <br />