tarte banane-chocolat
Cette recette m'a été transmise par Aline.
J'ai eu l'honneur de la tester chez elle et elle est vraiment bonne. Goûtue et surtout pas lourde à digérer, ce qui est rare pour une recette à la banane !
1. Etalez le fond de tarte dans un plat adapté.
Puis tapissez-le de pépites de chocolat et coupez au dessus de celui-ci les bananes en rondelles.
Préchauffez votre four à 180°
2. Battez l'oeuf avec le sucre et ajoutez la brique de crème.
3. Versez le mélange sur la tarte
4. Enfournez pour 40 mn environ. ( Conseil d'Aline : Mettre la tarte en bas du four pour une meilleure cuisson de la pâte. )
J'ai eu l'honneur de la tester chez elle et elle est vraiment bonne. Goûtue et surtout pas lourde à digérer, ce qui est rare pour une recette à la banane !
Alors, pour une tarte de 6 - 8 personnes environ :
Achetez un fond de tarte, brisé ou feuilleté, à votre convenance.
Des pépites de chocolat.
4 bananes
1 oeuf
100 g de sucre
20 cl de crème liquide ( une briquette.)
Achetez un fond de tarte, brisé ou feuilleté, à votre convenance.
Des pépites de chocolat.
4 bananes
1 oeuf
100 g de sucre
20 cl de crème liquide ( une briquette.)
1. Etalez le fond de tarte dans un plat adapté.
Puis tapissez-le de pépites de chocolat et coupez au dessus de celui-ci les bananes en rondelles.
Préchauffez votre four à 180°
2. Battez l'oeuf avec le sucre et ajoutez la brique de crème.
3. Versez le mélange sur la tarte
4. Enfournez pour 40 mn environ. ( Conseil d'Aline : Mettre la tarte en bas du four pour une meilleure cuisson de la pâte. )
Et Voilà !!!
Maintenant, dégustez et pensez à nous !
PS : autre conseil d'Aline :
Maintenant, dégustez et pensez à nous !
PS : autre conseil d'Aline :
Essaie la même recette en remplaçant la banane par des poires fraiches ou au sirop: Le bonheur !!!!!
A bientôt pour d'autres recettes !
A bientôt pour d'autres recettes !