Muffins aux deux chocolats

Publié le par eloraleeloo

Pour cette recette, je tiens à remercier Marine, ma petite voisine, qui gentillment, m'a apporté ces muffins après mon accouchement, à la maternité.

J'avoue qu'après la nourriture de l'hôpital, ses muffins avaient une saveur à nulle autre égale !!!

Merci Marine pour tes gâteaux et pour la recette !

muffins aux 2 chocolats

Pour 14 petits muffins ou 9 gros ( tout dépend de vos moules.)

150 g de chocolat noir.
150 g de beurre.
4 oeufs
50 g de farine
150 g de sucre
autant de carrés de chocolat blanc que de muffins prévus...


1. Préchauffez le four à 180 °. 
Faites fondre le chocolat au micro-onde. (avec une pointe d'eau si vous préférez.)
Puis faites fondre le beurre.

2. Mélangez le chocolat et le beurre.
Quand le mélange est homogène, ajoutez le sucre, les ouefs et la farine au fur et à mesure.

3. Versez le tout dans les moules ( remplir aux 3/4 )
Avant d'enfourner, déposez un carré de chocolat blanc sur chaque muffin en l'enfonçant légèrement...

4. Cuire 13 mn pour les petits moules et 20 pour les gros.

Attendez 10 mn avant de démouler.

Bonne dégustation !!!

Publié dans Goûter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article