Pain d'épices

Publié le par eloraleeloo

Un pain d'épices qui m'a réconcilié avec ce gâteau...
Merci à Sandra de m'avoir fait découvrir le pain d'épices beurré ( je ne connaissais pas...)

Les ingrédients :

250 g de Farine
200 g de miel liquide
60 g de sucre de canne
10 cl de crème liquide
1 sachet de levure
1 cuil à soupe de 4 épices
1 dose de vanille en poudre
( ma dose est le fond du petit rond du bouchon de la vanille vahiné en poudre...)


1. Préchauffez le four à 170 °  ( thermostat 6)

2.
Mettre tous les ingrédients dans un robot ou dans un saladier et mélangez le tout.

3. Beurrez et farinez un moule à cake.

4. Versez l'appareil dans le moule et enfournez pour 45 mn.

Il se déguste aussi bien en accompagnement d'un thé qu'avec du foie gras.




Publié dans Goûter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Elle me tente bien cette recette ...simple, rapide, pas prise de tête... et c'est vrai que le pain d'épice beurré c'est super bon... peut-être parceque le beurre adouci un peu le goût très sucré de cette pâtisserie.
Répondre