improvisation autour des perles du japon.

Publié le par eloraleeloo

Les perles du japon, ce sont de petites billes de tapioca que jusqu'à présent nous ajoutions à diverses soupes de Doudou pour donner de la consistance et un petit côté rigolo.

J'ai toujours voulu les tester dans des verrines mais je n'avais jamais osé jusqu'à ce jour.

Le souci, c'est que Doudou avait déjà son plat et qu'il ne restait que le dessert à préparer...

Donc, direction le jardin pour trouver quelques fraises et voir ce que nous pourrions faire avec ces fruits, les perles et un peu d'imagination.

Verdict :

verrine fraises perles du japon petit suisse

Donc, pour réaliser ce chef-d'oeuvre, il vous faut :

2 fraises bien juteuses !
1 demi petit suisse
Des perles du japon
Sucre
Colorant alimentaire naturel à la chlorophylle
un carré de chocolat pour le décor
Et de l'eau, bien sûr.


1. Porter à ébullition une casserole d'eau ( quantité en fonction de la quantité de perles souhaitée. )

ATTENTION : les perles gonflent beaucoup et ne sont pas translucides avant d'être parfaitement cuites !

Quand l'eau bout, versez les perles et faire cuire 20 mn minimum.


2. Pendant ce temps, lavez les fraises et coupez les en dés. Réservez au frais.


3. Mélangez le petit suisse avec le sucre à votre goût ( tenir compte du sucré ou non des fruits.) Réservez au frais.


4. Quand les perles sont cuites, passez les sous l'eau froide puis égouttez les.


5. Préparez dans un ramequin un mélange colorant / eau de façon à ce que le colorant soit foncé.

Quand la couleur vous convient ( tenez compte du fait que la couleur va être diluée dans les perles), versez les perles dedans, mélangez bien et maintenir au frais 10 mn.

6.
Pour le montage :


Versez les perles au fond sans toucher les bords de la verrine après les avoir à nouveau égoutter.

Posez dessus le petit suisse ( un demi suffit généralement) puis les fraises.
Enfin, rapez un peu de chocolat par dessus !

Voici le résultat final de plus près :


verrine sucrée fraises

vue du dessus


Bon, comme il me restait des perles non teintées, je me suis lancée dans divers tests voici les résultats du moins concluant au plus concluant...





Tout au fond en clair, sirop de citron jaune.


En haut à gauche, sirop de grenadine


En haut à droite, chlorophylle


En bas à gauche, sirop de menthe


En bas à droite ( premier plan) Jus de betterave.






Je pense utiliser celles à la betterave avec quelques préparations salées et celles à la menthe avec un dessert type glace.


A vous de tenter d'autres couleurs et envoyez moi les photos !






Publié dans Bizarroïdes !!!

Commenter cet article

SandyNeige 31/08/2009 15:55

salut,je reviens avec plaisir sur ton blog, que j'ai connu il y a un an deja , tu as été une des premieres a me laisser des com' sur le mien,et puis j'ai eu l'impression que tu avais mis ton blog de coté ... une naissance je crois ...je reviens ici, en me disant que peut etre tu avais " repris du service " , et oui !!!en tout cas, surprenante ces tites billes colorées !au plaisir ^^

eloraleeloo 31/08/2009 21:42


à très bientôt sur le tien !!!