Mousse de thon et de betteraves

Publié le par eloraleeloo



Petite entrée légère, rapide et qui change.

A préparer quelques heures à l'avance afin que ce soit bien frais au moment de servir !

Commençons par la mousse de thon :

Pour 6 personnes ( grandes verrines ou petites coupes)

1 boite de thon de taille moyenne
2 petits suisses
une petite touche de mayo selon votre goût ( à ajuster à la fin)
Un fond d'eau



Rien n'est plus simple ( ou si, la mousse de betterave)

1. Mettez tous les ingrédients dans le blender ( ou mixeur si vous n'avez que cela)

2. Mixez le tout afin que ce soit bien lisse.

3. Versez dans un bol, filmez et au frigo...


Pour la mousse de betterave, même principe :

2 petites betteraves ( +1 pour la déco si vous voulez)
un peu de mayo

1. Tout mettre dans le blender puis on mixe !

2. Pareil au frigo en attendant le dressage.

3. si vous avez garder une betterave pour la déco, vous pouvez soit la découper en tranches épaisses et utiliser des emportes-pièces comme sur la photo, soit en faire des copeaux pour poser ensuite sur le ramequin au dernier moment.



Dressage :

Utilisez si possible un mini bol, type bol asiatique ou comme ici ( pour des enfants) un bol en plastique avec de mini cuillères.

Versez d'abord la mousse de thon avec une grande cuillère puis avec une petite cuillère ajoutez la mousse de betterave au centre.

Décorez, servez, c'est prêt ! ( A servir bien frais !)

PS : vous pouvez également les présenter en verrine avec pourquoi pas sur le dessus des dés de concombres !

Bon App' !

Publié dans entrée

Commenter cet article