Petite crème choco-caramel hypercalorique !

Publié le par eloraleeloo

Pour le réveillon, j'ai prévu une farandole de desserts.

Je les ai testé cette semaine sur mes copines de réa et ce fut approuvé.

Donc, dans cette farandole, je voulais faire une verrine au chocolat qui change un peu.

Plutôt que de me prendre la tête sur la déco, j'ai opté pour un truc tout en onctuosité.

Voici donc le fruit de mes recherches sous deux présentations différentes :

P1000345.JPG


P1000351.JPG


Pour ce faire, il vous faudra :

1 boite de lait concentré sucré,

3 jaunes d'oeufs
1 tablette de chocolat au caramel à patisser Nestlé.


Rien de plus simple maintenant :


1. Cassez le chocolat dans un bol haut ou un grand mug puis versez dessus le lait concentré.


2. Préparez une casserole d'eau froide et posez le mug dedans pour faire chauffer le tout au bain-marie.


3. Séparez les jaunes des blancs (les blancs pouvant vous servir pour faire des meringues pour le café...)


4. Une fois que tout est fondu ( remuez de temps en temps pour surveiller la "fondaison" du chocolat ), retirez le mug de la casserole. 


5. mélangez les jaunes à la préparation hors du feu pendant un petit moment. Le chocolat étant chaud, il va cuire le jaune.


6. Si vous avez un doute ou des femmes enceintes, n'hésitez pas à remettre le tout quelques minutes au bain-marie.


7. Versez le tout dans une poche à douille pour remplir vos verrines ( ceci permet de ne pas salir le bord des verrines et est bien plus rapide qu'à la cuillère.)


8. Conservez quelques heures au frigo avant de servir.


Plat déconseillé aux diabétiques !!!


Bonne dégustation !

Publié dans dessert

Commenter cet article