Top articles

  • Curry italo-indien

    13 septembre 2008 ( #plat principal )

    Dernier test en date, samedi soir : Un curry à base de légumes du midi, poulet et mascarpone... Alors, première chose à faire, se rendre chez Tang Frères pour ceux qui peuvent se rendre sur Paris. Sinon, se renseigner pour trouver le curry à la moutarde....

  • Nems de fruits

    17 septembre 2008 ( #dessert )

    Pour cette recette, j'avoue, j'ai piqué l'idée il y a plusieurs années mais je ne me souviens plus où... La seule chose dont je me souvienne, c'est qu'on en a mangé d'excellents dans un resto de Reims ( Merci d'ailleurs à Tof car c'est lui qui nous avait...

  • Gratin de cèpes et pommes de terre.

    19 septembre 2008 ( #plat principal )

    Ceci est une recette assez classique, très simple à réaliser. Mais vu la vitesse à laquelle ce gratin a été englouti hier, j'en déduis qu'il était bon... Du coup, je vous le donne en exclusivité ( en plus, pour une fois, j'ai pensé à prendre une photo...

  • Madeleines en coques de chocolat

    29 octobre 2008 ( #Goûter )

    Dernière recette gourmande réalisée avec mon fils ( bientôt 3 ans) ! Elles sortent du four et partiront chez Delphine ( sa nounou ) demain matin...Donc, verdict demain soir. Pour 15 à 20 madeleines : 125 g de sucre 125g de beurre 125 g de farine 1 pincée...

  • Gâteaux d'anniversaire

    04 novembre 2008 ( #Goûter )

    Bon, voici ce que j'ai fait pour l'anniversaire de mes filleuils et de mon fils l'an dernier. Il y avait un gâteau au chocolat ( type fondant) et un cake à la vanille. ( Sofiane et Gabriel n'étant pas fans de chocolat.) Problème : cette année, je dois...

  • Gâteau d'anniversaire de Nathan pour l'école !!!

    13 novembre 2008 ( #Goûter )

    Bon, première année d'école, donc, faut marquer le coup... Et comme tout le monde le sait, les enfants ne sont pas fans de gâteaux complexes. Du coup, on a acheté un grand quatre-quarts et on a tout misé sur la déco qui se mange complètement. A nous le...

  • Muffins aux deux chocolats

    04 janvier 2009 ( #Goûter )

    Pour cette recette, je tiens à remercier Marine, ma petite voisine, qui gentillment, m'a apporté ces muffins après mon accouchement, à la maternité. J'avoue qu'après la nourriture de l'hôpital, ses muffins avaient une saveur à nulle autre égale !!! Merci...

  • Premier anniversaire

    02 février 2009 ( #Goûter )

    Pour son premier anniversaire et celui de mes 2 filleuls civils ( respectivement 5 et 7 ans à l'époque !) , je m'étais lancé un défi. Réaliser un fort comme ceux de Lucky Lucke ! Que de patience il faut pour coller tous les fingers un à un et fabriquer...

  • Palmitos salés

    18 mars 2009 ( #gnama-gnama )

    Pour l'apéro, de petits gâteaux salés qui présentent vraiment bien : 1 pâte feuilletée du pesto ( maison ou en bocal ) une sauce aux tomates séchées et à l'origan ( si possible maison bien mixée...) un oeuf. 1. Déroulez la pâte et coupez la en 2. 2. Sur...

  • Pâtes Marsiennes au sang de E.T. ...

    16 mai 2009 ( #Bizarroïdes !!! )

    Pff ! Cette semaine, j'avais décidé de tester une nouvelle recette histoire de surprendre mon fils et qu'il mange sans bouder au bout de 2 bouchées... Du coup, j'ai fouillé dans mes bouquins, j'en ai parlé à ma belle-soeur qui avait un super site à me...

  • Gateau Foot

    24 juillet 2009 ( #Goûter )

    Il y a quelques semaines, nous étions invités chez mon père pour passer le week-end. Nous devions apporter le dessert pour le dimanche. J'ai demandé à Doudou ce qu'il voulait faire comme gâteau pour son Papy: " Un gâteau manège, Maman !" "Euh, pas sûr...

  • improvisation autour des perles du japon.

    29 juillet 2009 ( #Bizarroïdes !!! )

    Les perles du japon, ce sont de petites billes de tapioca que jusqu'à présent nous ajoutions à diverses soupes de Doudou pour donner de la consistance et un petit côté rigolo. J'ai toujours voulu les tester dans des verrines mais je n'avais jamais osé...

  • Mousse de thon et de betteraves

    25 août 2009 ( #entrée )

    Petite entrée légère, rapide et qui change. A préparer quelques heures à l'avance afin que ce soit bien frais au moment de servir ! Commençons par la mousse de thon : Pour 6 personnes ( grandes verrines ou petites coupes) 1 boite de thon de taille moyenne...

  • Nouvelle Technique pour les coques chocolat des madeleines !!!

    04 novembre 2009 ( #Goûter )

    A force de chercher sur le net, j'ai repéré plusieurs techniques afin de réaliser des coques en chocolat les plus jolies et les meilleures possibles. Du coup, on en a mangé des madeleines...hihihi ! Voici la technique qui a remporté le plus de succès...

  • Nouveau gâteau pirate pour Nathan !

    18 novembre 2009 ( #Goûter )

    Cette année, pour l'école Nathan voulait emmener un bateau pirate comme gâteau d'anniversaire... Voici le résultat en images avec quelques étapes d'abord. PS : on s'y est mis à 2 avec mon homme car à 4 mains c'est plus rapide et plus simple. Commencez...

  • Mon poulet à l'ananas aux milles recettes.

    29 novembre 2009 ( #plat principal )

    Comme certains le savent déjà, je fais énormément de plats au feeling, ce qui du coup pose le problème de : Comment j'ai fais déjà quand c'est bon ou quand ça l'est moins... Bref, ce midi, avant de me mettre aux fourneaux ( jolie expression mais pas tout...

  • Petite crème choco-caramel hypercalorique !

    23 décembre 2009 ( #dessert )

    Pour le réveillon, j'ai prévu une farandole de desserts. Je les ai testé cette semaine sur mes copines de réa et ce fut approuvé. Donc, dans cette farandole, je voulais faire une verrine au chocolat qui change un peu. Plutôt que de me prendre la tête...

  • Pfff ! Dur dur de commencer un blog culinaire...

    13 septembre 2008 ( #Général )

    Par quoi commencer ??? Petite présentation : Eloraleeloo, 30 ans, j'habite en région parisienne ( mais en pleine campagne). J'adore la cuisine qu'elle soit régionale ou internationale. Ce que je préfère par dessus tout : tester de nouvelles recettes ou...

  • Sauté de porc épicé aux fruits

    13 septembre 2008 ( #plat principal )

    Pour 4 personnes: 500 g de filet de porc 1 cuil à sp d'huile (tournesol ou isio 4) 1 gros oignon 1 cuil à café de curry ( doux de préférence) 1 / 2 baton de vanille ou ½ fond de bouchon de poudre de vanille. 1 cube de bouillon de volaille 1 cuil à sp...

  • Taboulé "façon Mamie"

    13 septembre 2008 ( #entrée )

    Taboulé façon « Mamie » Cette recette, je la dois à ma Mamie, et je pense que si j'aime autant faire des expériences culinaire, c'est grâce à elle !!! Alors, pour un taboulé pour 4 personnes : 1 concombre 2 tomates ( les plus adaptées, je trouve, sont...

  • Tartiflette au saumon

    13 septembre 2008 ( #plat principal )

    Je voulais une idée de repas d’hiver que je puisse partager avec une de mes amies qui ne mange pas de porc. Quand, tout d’un coup, en allant faire quelques courses dans mon petit shopi, je suis tombée sur une fiche cuisine de Tartiflette au saumon. Exactement...

  • Mi-cuit au chocolat

    20 septembre 2008 ( #dessert )

    Bon, alors, il faut que je vous avoue tout... Je n'ai jamais été très douée en dessert. Donc, toutes les recettes qui se trouveront dans cette rubrique seront quasi inratables. Cette recette, je l'ai notée lorsqu'elle est passée sur Direct 8 et (pour...

  • Pommes au four !

    10 octobre 2008 ( #dessert )

    L'un de mes desserts préférés et surtout, un dessert pour tout âge et rapide à faire ! Pour 4 personnes : 4 pommes ( les goldens sont très bien mais presque toutes les pommes feront l'affaire.) De la confiture ou de la gelée de fruits. ( pour ma part,...

  • Dips Betterave au cumin

    10 octobre 2008 ( #gnama-gnama )

    A préparer à l'avance et à servir très frais ! Pour 4 Personnes : 1 belle betterave cuite. du cumin Des crackers ou des tortillas Sel, poivre. 1. Epluchez votre betterave si nécessaire ( tout dépend de son conditionnement, sous vide pas besoin ) Passez...

  • Tarte épinards-saumon

    29 octobre 2008 ( #plat principal )

    Recette rapide à faire quand vous gardez du monde à manger. Pour une tarte "quiche" de taille normale ( environ 4 personnes si vous l'accompagnez d'une salade verte) : 1 pâte brisée ( toujours en avoir une dans son frigo ) 3 oeufs 1 briquette de crème...

1 2 > >>