Palmitos salés

Publié le par eloraleeloo

Pour l'apéro, de petits gâteaux salés qui présentent vraiment bien :

1 pâte feuilletée
du pesto ( maison ou en bocal )
une sauce aux tomates séchées et à l'origan ( si possible maison bien mixée...)
un oeuf.

1. Déroulez la pâte et coupez la en 2.

2. Sur une moitié étalez une sauce et sur l'autre la seconde sauce.

3. Quand c'est fait, roulez la pâte sur elle même puis mettez les 2 rouleaux au congel environ 15 mn.

4. Pendant ce temps là, préparez les plaques pour le four et préchaufez le à 200°.
( Préparez 2 plaques avec du papier sulfurisé ou des feuilles de cuisson en silicone.)

5. A la sortie du congélateur, dorez les 2 rouleaux à l'oeuf puis faites des tranches fines ( 5 mm d'épaisseur) jusqu'à épuisement du rouleau. ( si vous n'êtes pas nombreux, vous pouvez congeler un demi rouleau pour une prochaine fois...)

6. Etalez le tout sur les grilles et enfournez pour 10 mn.

Ensuite, il faut rester près du four pour surveiller la cuisson...


A servir tiède, c'est meilleur !

Bon apéro !!!

palmitos salés


L'idée en plus :
Le faire avec les enfants, ils adorent tartiner et passer la dorure.
Parcontre, petit conseil, coupez les tranches vous-même sinon, ça risque vite de se transformer en jeu de massacre ...

autre idée, vous pouvez incorporer un peu de fromage frais à votre préparation et ajouter des graines de sésame ou du parmesan sur les palmitos avant d'enfourner !!!

Publié dans gnama-gnama

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