Curry italo-indien

Publié le par eloraleeloo

Dernier test en date, samedi soir :

Un curry à base de légumes du midi, poulet et mascarpone...

Alors, première chose à faire, se rendre chez Tang Frères pour ceux qui peuvent se rendre sur Paris. Sinon, se renseigner pour trouver le curry à la moutarde.

Son nom : Carry Vinday, il est produit entre autre par Cari Mael, un producteur français à première vue. ( pour ceux que ça intéresse, j'ai l'adresse sur le pot.)

 

Bon, pour 3 personnes :

3 filets de poulet

1 cuill à soupe bombée de Carry Vinday

2 cuill à café bombées de mascarpone

15 cl d'eau

2 courgettes ( moyennes)

3 tomates bien mûres

des oignons frits

une pincée de sel

De l'huile, celle que vous aimez...

1 wok et une poêle ou 1 récipient pour mettre les légumes de côté.

 

 

1. Lavez les légumes puis coupez les courgettes en gros dés et les tomates en quartiers après les avoir épépinées et pelées.

Coupez le poulet en dés grossiers. ( le mieux est encore aux ciseaux, technique d'une amie, super efficace...)

2. Faites chauffer votre huile et votre beurre dans un wok. ( c'est mieux mais si vous n'avez qu'une grande poêle, ça fera l'affaire, le principal c'est qu'elle ait des bords hauts.)

3. Jetez y les courgettes et laissez les colorer puis ajoutez les tomates.

4. Après un quart d'heure de cuisson ( feu moyen), ajoutez les oignons puis le carry. Remuez bien puis laissez mijoter 3 mn.

5. Ajoutez l'eau et laisser mijoter 15 mn.

6. Pendant ce temps, faites chauffer un peu d'huile pour y faire revenir le poulet.

Une fois coloré, ajoutez-le à la préparation et laissez mijoter 5 mn.

7. Enfin, ajoutez le mascarpone et mélangez sur feu doux 5 mn supplémentaires.

8.
Servez avec du riz blanc. Il faut que le plat soit bien chaud pour qu'il développe toutes ses saveurs .Bon appétit.


Publié dans plat principal

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